Без тебя

Дмитрий Шутов
Живу в доме без окон,
Без дверей, без тебя.
Без открытого неба,
Где ждут лишь меня.

Я живу без границ,
Без оков и цепей.
Я как вольная птица,
Окольцованный зверь.

Я в надежде на вечность
Открываю глаза,
На в глазах пелена,
А в душе пустота.

Перегаром сгоревшим,
Где-то раньше была,
Ощущал я её,
Где ж теперь ты, душа?

Я сознание порчу,
Разрушая вином.
А моя в чём вина,
Что рождён дураком?

Что хотел только счастья,
От него и бежал.
Ты была со мной рядом,
Твоей любви не признал.

Я теперь вольный ветер
Над могилой своей.
В голове нет ни мыслей,
Ни каких то идей.

Ничего не осталось,
Всё разрушено вмиг.
Прохожу мимо зеркала -
В отражении старик.

И навеки сковала
Эта странная дрожь.
Ощущение того,
Что сейчас ты придёшь.

Что раскроются двери,
На пороге стоишь,
И твоя доброта,
Вновь не знает границ.

А что нам уготовил
Небесный король,
Я приму благосклонно.
Спасибо за роль!