Терзания

Мари Платонова
Собрать в комок тревоги и обиды,
Швырнуть в костер потерянных надежд,
В глазах стоят осколки счастья виды
Расколотые черствыми лапищами невежд.

Я брызжу ядом, но не на кого-то,
Я изливаю все это во вне,
Чтобы внутри остался лучик света,
Чтобы росло смирение во мне.

От колкости избавиться не просто,
Но я стараюсь из последних сил.
Терзая душу я свою уж очень жестко.
Пока нет интереса, мир не мил.

Пройдет июнь, июль и август,
Я буду помнить каждый миг,
Что были все мне только в радость
И твой довольно милый лик.

Потом все станет темно-серой
Обычной массой из воспоминаний,
И все начнется снова с белой,
Новых мгновений и желаний.

Переключиться и забыть желанья,
Воспоминанья отравляют душу.
Твой лик лишь прибавляет мне терзанья,
Наверно, без тебя мне будет лучше.