Тихий сад

Ирина Багиян
Как хочется вернуться в тихий сад,
Вдохнуть вновь аромат здешних цветов.
И больше не идти вперед, назад,
А скинуть бремя временных оков.

Остаться б здесь на час или на два,
А лучше на подольше, не спешить,
Чтобы увидеть мир вокруг себя.
Как жаль, людьми кто-то руководит.

Но как же я устала от проблем,
От мнений, что сует мне этот мир,
Ах, вырваться б из всех вот этих схем,
Сетей и изнурительных квартир.

Подальше. В некий тихий райский сад:
Где так давно стоят стрелки часов.
Тут люди не играют в маскарад,
Здесь лишь манящий аромат цветов.