Поиграй мне скрипач

Казарцев Владислав Александрович
Скрипач, поиграй мне Вивальди про лето
которая в волнах купалось ночами
Пускай сицилиец поет нам куплеты
а море шумит и шумит за моими плечами
Играй же! Играй музыкант!
Южный берег, вино и Сицилии песни я слышу
Вивальди бессмертный талант
светит он как Италии звезды сияют над крышей
Скрипач, поиграй мне про южные зимы
у нас это время дишь ранняя осень
Упал в его музыке дождь так красиво
И хмурое небо с ветрами вдруг холод
с тоскою приносит
Италии вечное лето все также беспечно поет
Не зная зимы, недописаны ноты Вивальди до точки
Мороза хрусталь и звучащий снежинок полет
и снег, словно женская грудь
под прозрачной сорочкой
Ах, ветры Италии! Песни, вино и любовь
и бедер изгиб распаляющий кровь
***