Бим Бом и новый дом

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Бим Бом и новый дом "

Два растяпы Бим и Бом,
Решили строить новый дом
Из бумаги и коробок,
Накромсали заготовок.

Вместо крепежа и скоб,
Взяли сахаристый мёд.
Стены склеили углы,
Замазали повидлом швы.

Из фольги и целлофана,
Крышу скрыли быстро славно.
О трубе не позабыли,
Из бумаги вмиг скрутили.

Дело встало за покраской,
Замесили вкусных красок.
Из сиропа и варенья,
Шла работа с настроением.

Всё готово...ай да дом,
Говорит счастливый Бом.
Бим ответил...да да да,
Просто чудо...красота.

Вдруг откуда ни возьмись,
Ветер пОднял шумный свист.
Дунул в дом...стена сложилась,
Вместе с крышей обвалилась.

Так растяпы Бим и Бом,
Потеряли новый дом.
Но друзья не огорчились,
Ведь на славу потрудились.

Завтра стройку вновь начнут,
Пока смысл не поймут.
Дом бумажный склеить можно,
Только жить в нём невозможно.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 23.09.2016 )