Осенний лист такой нарядный

Владимир Табаков
Осенний лист, прилипший, на дорожке,
В прозрачной луже, красками играл.
Другой листок, ложился мне под ноги,
Упал, притих и тихо замирал.

А время осени тоскливо, но прекрасно,
Полутонами красок, полумер.
Влюблён я в осень – это не напрасно,
За буйство красок, выход на пленер.

Прорвётся лучик света, как улыбка,
Пробив разрывы рваных облаков.
Свистевший ветер плакал нежной скрипкой,
И хором пел, как тысячи альтов.

И лишь под вечер, захрипев басами,
Ворвавшись в судьбы тысячей миров.
Любуюсь всласть осенними мирами,
Такую осень я любить готов.

И в красоте осенней полудрёмы,
Уснули звуки скрипок, с нотой ля.
Но по дорожке ветер листья гонит,
По всей планете с именем, земля.