Летопись желтой страны

Наталия Астахова
Ты знаешь, есть на свете
За желтой тягучей  рекой
Желтые человечки,
Такие как мы с тобой.

Им светит желтое солнце
Наверное, тысячу лет.
И желтоглазые кошки
Ходят за ними вслед.

Они ловят желтую рыбу
И собирают грибы,
А сколько плодов желтобоких
Приносят им в дар сады.

Прознали про них злодеи,
Живущие в желтом лесу.
Забрали припасы и рыбу,
Своей атаманше несут.

Та ходит с корявою тростью
И вся пожелтела от злости.
Живет под огромным дубом
Злая совсем и беззубая.

Желтые человечки,
Такие как мы с тобой.
Рыбу грибы и ягоды
Решили вернуть домой!

Из желтых листьев- латы,
Из стройных берез- мечи.
В поход на злодейский лагерь
Идут золотые полки.

А желтоглазые кошки
Помчались в злодейский лес.
И всех ненавистных злодеев
Они обещали съесть.

Устроили бой желудевый
Под дубом в злодейском лесу.
Отбили припасы! И гордо
Обратно домой несут.


А желтоглазые кошки,
Трубою подняв хвосты,
Победную песню мурлычут,
Свои распушив усы.

С тех пор каждый год отмечают
Праздник « спасенья даров»
Злодеи не нападают,
Боясь желтоглазых котов.