Потушенный

Мария Гагарина
Холодный дождь едва заметен,
Он против воли моросит.
Под плащ угрюмый проникает ветер,
Приподнимая воротник.

Носки давным-давно промокли,
И зубы сводит. Иногда.
Ты прячешь руки. Не от боли?
А от чего? Скажи тогда.

Где жар пылающего сердца?
Искра в глазах, и крылья за спиной?
Зачем пытаешься согреться
Когда не хочешь, дорогой?

Печаль навеки запечатав
Под семь замков в душе своей
Ты потушил всё. Даже лампу.
В камине – горсточка углей.

Кому ты врёшь, что будешь дальше
Идти и продолжать свой путь?
Я знаю: то, что было раньше –
Сильней всего захочется вернуть.

Ты сильно жаждал до конца светить.
Не виноват, что потушили.
Не виноват, что разлюбить
Тебя совсем не научили.