Я хотела бы

Наталья Бахолдина
Я хотела бы вычистить свой светлый дом
От ненужного хлама и сора,
Чтобы было тепло и уютно в нём,
Чтоб ничто не печалило взора.
Чтобы не было пыли и грязи нигде,
В закоулках, углах и по центру,
Чтобы светом пропитано было везде
Всё пространство, до миллиметра.
И в том доме тогда поселился бы рай
Или что-то подобное раю,
И очерченный светом божественный край
Стал преградой для темного света.
Воцарилась бы там навсегда Благодать,
От которой блаженство дается,
В доме том, где Любовь проставляет печать,
В доме том, что Душою зовется.