Мумия

Елена Викторовна Корнильцева
               МУМИЯ.

            (ЕЛЕНИНЫ БАЙКИ)

Привет, друг детства! Костик-дЕдка!

Давай, обчаться! Очень редко

В послЕдне время, так бывАт!

Преклонной воздраст виноват…

 

Дак вот – на улице плюс пять!!!

Пришлось печУрку, затоплять.

Мы, с кошкой, сИдя, рядом, млЕли,

Пока дровишки не истлели.

 

Исчезли, огонёчки крАсны.

Теплее стало. Как прекрасно!

ПорА, настала, взгромоздиться,

Повыше, чтоб не отравиться

 

Угарным газом! Ты, же знАшь?!

БашкОй, кивАешь! ПонимАшь!

ДивИсь! Одна! Без каскадёра

ТакИ, проделала манёвры:

 

Слышь, приташшила табурет –

Исполнить трудный пируЕт:

Вскарабкалась на «мЕбель» энту

Как скалолаз, поверь! Моментом!...

 

…ПризнАюсь – сразу и упала

Когда-от, вьюшку, закрывала!

СхрустЕло, чой-то! Поломалось!

Я – до икОты, испужалась!

 

Дрожа, «ноль-тридцать», набираю,

От боли, громко, завываю.

(Ношу «мобильничек» в кармане.

Сыночек подарил мамане!)

 

Ору: «СкорЕйше, прибывайте!

Бабусю бедную спасайте!»

Мне, блин, в ответ: «Сколь лет? Фамилья?»

Диспетчер – грымза, крокодилья!

 

«Давленье? Пульс? Температура?

В кровать не мОчитеся?» Дура!!!

«КакОй, ваш адрес!!! АллилУйя!!!

Не то, подумала – помру я!!!

 

Прислали через час машину.

И фЕлшер (вЫпимший, мушшина)

Старушку на рентген, помчАл.

В дороге – песни распевАл…

 

...И снимки, показали, Костя –

Жуть! ИзувЕчены все кости!!!

Лопатки! Копчик! Поясница!

Но, не оставили в больнице!

 

«Лечиться будешь на домУ!»

Спросить, желаешь: «Почему?»

«Нет койко-мест!», – оне, твердят!

Но, я уверена – п…(обманывают)!

 

…Гипс, наложИли-заковАли.

Советов много, надавАли:

Мол, кушай, бабушка суфле!

ТворОг и холодЕц! Желе!

 

«И БАДов, прикупИ-ка, тоже!

КотОры, с кальцием! Поможет!»

…Чтоб нОне, посетить аптеку –

Брать в банке нужно ипотеку!!!

 

А пенсия – пустяк, иттить!

ТранжИриться – народ, смешить!

Едва-едва на хлеб, хватает!

Монетизацья, «обувает»!

 

…Пускай, облИщьем, Константин,

Я – мумия! Один в один!

Зато – сынок с женой, приедуть! –

За мной ухаживать-проведать!!!

 

МОРАЛЬ: Пенсионер! Ты, не сдавайся!

Крепись! БодрИсь! Держись! Мужайся!

С утра, проснулся – хорошо!

И, радуйся – живой ишо…