Келефос

Эна Лебедева
Напевает тихо речка ,
Убегая в лунный плёс,
А над нею скоротечной
Засыпает КелефОс.
Замирает , погружаясь
В шелестящую листву.
Стынет, тает , открывая
Своей тайны ворожбу:
Незнакомые рассветы
И неверные следы.
Стук копыт, забравший в Лету
Перевозчиков руды.
Видел ты , как пляшут феи
В этот сумеречный час.
Когда в хвойной колыбели
Рыжий луч давно угас.
Никому не интересен,
Среди гор чудесный мост.
Не сложили тебе песен,
Не запомнил тебя холст.
Не познали твои сказки,
Слез потерянный гранит-
Ни купец венецианский,
Ни усталый следопыт.
И теперь лишь силой леса
Тебя кормят капли рос.
Да поет река-принцесса
Про уснувший Келефос.