***

Айвазовская Ксения
Маленькими шажками
Моя уходила любовь.
Пряталась за ларьками
И заходила в них вновь.
Медленно уходила.
Обещала, будет скучать
И всё тепло раздарила...
Тебе этого не понять.
Маленькими шажками
Тихо, почти плетясь,
Возвращаясь за мотыльками,
Уходить навсегда боясь.
Было холодно, ноги простыли
Только на руку ей - переждать.
Холода всё же не отступили,
И пришлось ей идти продолжать.
Она шла, было чуждо ей это.
Каждый шаг становился больнее.
Наконец-то пришла. А там - лето.
Без тебя оказалось светлее.