Ноябрьский воскресный чудный день...

Валентин Молчанов
Ноябрьский воскресный чудный день.
Тепло: -17 с вязко-хлёстким ветром.
И 32 таёжно-зимних километра
Пройти за раз мне, как всегда, не лень.

Зовёт смолистое пространство, в горизонт снега.
Вперёд по шпалам, гололёду,  хрустко-рыхлой целине,
Дорогам заметённым, сквозь сугробы, в терпкой пелене,
Меж крон густых, где растворились в камеди века...



P.S. На авторском фото окрестности Екатеринбурга, 15:00 15 ноября 2015 г.,
       40-ый день горноуральской зимы.
          
       Температура воздуха в момент съёмки -17,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 22 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -36,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Данное стихотворение - описание воскресной 32-километровой прогулки автора
       по зимней тайге в окрестностях Екатеринбурга.