Осень права заполучила

Алексей Маклахов
Какие дивные просторы,
Покрыты радугой леса,
За перелеском косогоры,
Земля российская – краса!
 
Осень права заполучила,
Обуздав природы нрав,
Землю дождями окропила,
Тепло за горизонт убрав.

Деревья, золотом окрасив,
Бодря прохожих ветерком,
Красками землю приукрасив,
Мчится за холодом бегом!

10.09.2016 г.