Ценности. Притча

Лариса Болотина
  Давным-давно был остров в океане. Там жили не обыкновенные миряне, а жили ценности незнающие тлена, ведь не страшны им даже перемены. Богатство, Слава, Радость, Власть и Честь, Любовь и Нежность, Грусть... всего не счесть. Но вот пришла пора пуститься в путь. Случилась буря, остров стал тонуть. Любовь к Богатству на корабль просилась, но места не было, там золото грузилось. Любовь к другому кораблю пошла, но место для себя там тоже не нашла.  -"Грусть милая, возьми меня с собой." -"Ты извини, мне хочется побыть одной." Любовь просилась к Радости, но та, ее не слыша, веселилась до утра. Раздался голос вдруг -"Пойдем со мной." То Время  позвало Любовь с собой. -"Но почему меня с собой ты взять решило?" -"Да только знаю я, какая в тебе сила. Любовь не исчезает, нет ей тлена. Во все века она одна бесценна!"