Я выпью креозота граммы

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Я выпью креозота граммы,
Съев электрических котлет.
Язык живет законом драмы,
Почти как ультрафиолет.

Звезда качается еловым
Ростком у маминой щеки.
Но если говорить на новом --
Все звезды свежие желтки.

Язык -- тяжелое растенье,
С гетероморфмной головой,
Неотличимое от тени
Непредрекаемой тобой.