По действенной вере, а не по фантазиям будет нам

Ревазова Надежда
Когда не надо - то и нет,
филистеры уже довольны,
филия - бог, одет в багет,
и в рамочке ему не больно,

уже свароговы внучки,
и избранны, и правоверны,
теперь былых заслуг значки
используют, свалив инферно

на непохожих, на иных,
взыскующих почище правды
в боях невидимой войны
сердец за специи и яды,

кому-то ангел скажет: встань
и выйди ночью за ограду,
конец былому, брезжит рань
грядущего, проказа града

покамест тенью на тебе,
но декаданс на место станет,
ты Бога воплотишь в судьбе,
хоть судят по себе, что занят

какой-то призрачной фейнёй,
сжигая озеро огнём,
но светит Свет в своих сосудах,
да вот не каждый вправду будда.