Император 2

Геннадий Наварский
Ты прости меня родненький батюшка,
Что тебя табакеркою мы…
Здесь теперь всё опять, как при бабушке, –
Всё на благо великой страны.

Я расставлю тебе всё по полочкам,
Ты и сам бы всё понял потом, –
Нам союз с корсиканскою сволочью –
Всё равно, что по яйцам серпом.

Ты ведь сам не хотел по-хорошему, –
Чуть кто против – так  голову с плеч…
Эта сволочь тянула нас в прошлое,
И хотела от мира отсечь.

Разговоры он вёл только пушками, –
Солдафону в лом слово сказать,
А ты вечно игрался с игрушками…
Рыцарь ордена! Ё* твою мать…

Не прощает ошибок нам времечко,
Превращая мгновения в века,
А ты с ним целовался, как целочка,
И на Индию двинул войска.

Без сомнения и сожаления
Покоряюсь прорухе-судьбе, –
Пусть уж лучше тебя, чем империю,
Табакеркою по голове…