Художник и Марина

Марина Улыбышева
Вот говорят: нельзя нарушить, что испокон…
А ты распахиваешь окна в стене, где не было окон.
И отчуждённо, жадно, трудно, холстом влеком,
ты пишешь зеленью и умброй за тем окном.

Солёное и голубое… Что? Море? Слёзы ли?
Но где последний тот мазок, чтоб ветры ожили,
чтобы развеяли тоску – тоска такая!
Чтобы пронзила глубину звезда морская!

Но воды глухи и темны. Ты всё отринешь.
Закуришь жадно – и на волю… Оглянись!
Я в рамке стен и косяков, твоя marina,
несовершенный мой художник-маринист.

-------------------------------------------
* Оливье Дебре. Синяя композиция