***

Елена Страмцова
Держи меня зА руку, крепко меня держи.
Веди меня пО морю, полю, чаще...
С тобой? Босиком! Только одно скажи:
Со мной ты другой? Со мною ты настоящий?

И я обливаюсь пОтом холодных струн,
Что сердце пронзают, до дрожи вливаясь в душу.
Мне звуки все эти знакомы: твой шепот, стон...
Прошу, продолжай! ..Живи - никого не слушай!

Глотай этот мир до капли, всем им дыши!
Хватай, будто он является раз в полвека!
Держи меня зА руку, крепко меня держи.
Я так мечтала дотронуться... до человека.