утро

Сергей Пинягин
Роса сверкнула серебром,
И свежестью пахнуло утро,
С его надеждой и добром,
С едва заметным перламутром,

С привычным пеньем соловья,
С седой, в логах, туманной дымкой.
Как будто, снова, в детство я
Сейчас вернулся невидимкой.

Иду знакомым с детства бродом,
Ступая в мокрую траву,
И ощущая связь с природой
Я понимаю, что живу.

Живу, наверное, как все,
Как все грешу, а после, каюсь.
Когда шагаю по росе,
Я снова к детству прикасаюсь.