Ответ антисемитам

Анна Лерер 2
Анатолий Мальгин "Нет-нет,  я не антисемит"
http://www.stihi.ru/2016/09/22/8846

Поэт, куда тебя, как Сивку, занесло:
в такие дебри, что и милости не жди ты,
твой стих, родной, так источает зло,
что аплодируют тебе антисемиты.

Откуда у тебя, талантливый стихарь,
такая желчь к еврейскому народу,
разит тут гнилью, как бывало встарь:
"жидов" гнобили деспоту в угоду.

И если, твою пaмять не снесло,
иль ненависть, тебя, убогий, греет,
ты вспомни, сколько в землю полегло
за Родину сражавшихся евреев.

Сегодня,  через много лет спустя,
когда на Бабий Яр* несём  молитвы,
чтоб вспомнить тех, кого забыть нельзя,
в граниты плит плюют антисемиты...

День памяти жертв Бабьего Яра 25 Сентября.

A. Мальгин:
"Нет-нет, я не антисемит,
Но однако есть всему предел...
Куда ни плюнь - еврей сидит,
Вереща, что то его удел...

И телик впору не включай-
Сразу в нём  еврейское лицо,
Которое просит на чай,
А за ним сородичей полно...

И даже ведь в толчке зимой
Из очка еврейский нос торчит,
Куражится гад подо мной,
Но влезть в зад без мыла норовит...

Нет-нет, я не антисемит,
Но однако есть предел всему-
Поэтому  душа  свербит,
Что не во сне то, а наяву..."