линия жизни

Сергей Пинягин
Линию жизни нашёл на ладони,
Жизненный путь свой хочу прочитать:
Кто-то меня в этой жизни обгонит,
Кто позади меня будет роптать,

Как уберечься от глупой напасти,
Выпить ли горькую чашу до дна,
Но всё равно, где-то возле запястья,
Как не крути, оборвётся она.

Линия жизни в ладони крадётся,
Тонкою ниткою среди морщин.
Сколько нам жить? Это как доведётся,
Только короче у нас, у мужчин.

Как ни крути, не скитайся по свету,
Эти вопросы  везде задают:
Сколько осталось нам жить в жизни этой,
Где обретём мы последний приют?

Лишь бы то время внезапно не вышло,
Не подошло без особых причин.
Сколько нам жить? Знает только Всевышний,
А не сплетения наших морщин.