про возраст

Сергей Пинягин
Возраст – понятие зыбкое,
Времени прошлого тень,
С грустью, с тоскою, с улыбкою,
Смотрим на прожитый день,

Время ускорить пытаемся,
А, по прошествии, лет,
Всё понимаем и маемся,
Ищем обратный билет,

В наши перроны с котомками,
Сквозь полусон, забытьё,
Возраст – материя тонкая,
Не разорвите её.

Сквозь полумрак и сомнения,
Вспомнятся чудо-деньки,
Эти шальные мгновения,
Первой любви огоньки,

Схватки с молвой и нападками,
Крепли мы в них от того,
Возраст – строение шаткое,
Стройте покрепче его.

Всё отболит, перемелется,
Пишут о том, говорят,
А годы порошею стелятся,
Следом становятся в ряд.

Но даже в пучине старения
Меркнет, порой, маята,
Возраст – вершина творения,
Та, что ещё не взята.