Листопады - признаки

Фридрих Миллер
* * *

Листопады - признаки
Времени утрат...
Тени, словно призраки,
Наполняют сад.

От луны ли прячутся?
Здесь, в чужой тени,
Словно в новом качестве,
Выступят они.

Мы давно не молоды,
Но различий нет,
И луна, как золотом,
Пишет твой портрет.

Светом всё наполнилось
До сиянья глаз
И былое вспомнилось
Живо, как сейчас.

Мчится туча издали,
Гасит лунный свет -
Растворились призраки,
Но и твой портрет.

Листопады-призраки,
Дальние огни!
Жду я счастья издали
Здесь, в чужой тени.