В золоте березы

Владимир Сибирский 2
В золоте березы,
заалелся дуб.
Первые морозы
заглянули  в луг.
Птицы улетели.
Убраны поля.
Зеленеют ели,
ива да сосна.

Ворон да вороны
бродят вдоль аллей.
Облетели  кроны
старых тополей.
Воробьи да голуби
полнеют от еды.
Кутаются люди
в преддверии зимы.

Сеет дождь холодный.
Поет песни  ветер.
Пес дрожит голодный,
с мыслями о лете.
Все быстрей темнеет.
Все длиннее ночь.
День с луной гуляет
и уходит прочь.
               
Хорошо быть дома,
где любовь, тепло,
до боли все знакомо,
детство, где прошло.               
Вспомнить дни былые.
Сказки старины.
Добрые и злые,
навеянные сны.
               
Завернувшись  пледом,
лежа на тахте,
дать разгулу Бредам,               
в приходящем сне.    27.10.2010 г.