Заворот мозга

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2006/12/06-723
Я - женщина-осень
Наталья Балуева
Я - женщина-осень. В глазах моих дождь.
И в спутанных прядях опавшие листья.
Я золотом вышью себе макинтош,
Надену - и в путь.
**
 А к вечеру, так быстротечно устав,
Расплачусь как девочка... рыжая фея...
Ночь шторы опустит, мне сердце связав.
И выключит свет...
Я к утру поседею...

*** 

Держи макинтош мой,  а с ним ридикюль,
Калоши держи, шапокляк и митенки.
Оделась под дождь я сегодня, как куль,
Но всё же промокли ступни и коленки.

Промозгло. Продрогла  я, выйдя с утра
В молочную мглу помертвевшего леса,
Но сразу решила, всё это мура,
Прорвусь, хоть не видно вокруг ни бельмеса.

Брела, под собою не чувствуя ног,
Тащась с ридикюлем по вырубке старой,
Но вышел груздям их положенный срок,
Поганка растёт с мухомором на пару.

Расплакалась я, чёрт попутал идти,
Незнамо куда, под дождём и в тумане.
Ведь мне говорили – грибов не найти,
Пора доставать лыжи, палки и сани.

Взяла всё же с горя один мухомор,
Не зря же слонялась по мокрому лесу.
Пусть дождик несётся за дверью в опор,
Сварю угощенье для мух я от стресса.

Им спать полагается, осень-не смерть,
Они зачитались сегодня с устатку.
Знать, есть в моих рифмах на что посмотреть, -
Засижена вся со стихами тетрадка.