Двенадцать раз уже те вишни

Александр Боданико
Двенадцать раз уже те вишни,
Что возле дома твоего,
Цветами сыпали неслышно,
Встречая первый майский гром.


Твой дом, темнеющий с годами,
Хранил свет вашего окна,
Как будто, ждёт, как прежде, мама
Тебя с прогулки допоздна.


Но ягод нет на вишнях тонких
И яблонь яблоки не гнут.
Зелёный двор ушёл в сторонку
И задремал, как старый пруд.


Цветёт вода, крошится камень,
А я, смакуя летний сплин,
Где губ касались мы губами,
Стою на Знаменской один.

09.07.16