Снег и свет

Лола Грей
пускай случатся
снег и свет в морозной тишине,
оставлю я саму себя с зимой наедине.
пускай случится долгий путь, приснится
тёплый дом, душа услышит камертон
и выльется стихом. Не страшен зимний снегопад
в объятьях тополей, и возраст мне пока к лицу
и серебро аллей.

а вслед зиме приходит смерть,
но сладко от того,
что жизнь в итоге –

снег и свет

и больше
ничего


________________________
худ. Анара Абжанова