Игрушки будней

Ника Пущина
Ты разобран, как только что купленный паззл,
И в закрытой коробке темно.
Путь, который судьбой был навеки заказан,
Лабиринтом мне стал, где вдруг встал тупиком.

Кубик Рубика выдал семьсот комбинаций,
Но по граням собраться не смог.
Он хотел все цвета, и вертеться, стараться...
Превратился лишь в серый комок.

Мы как дети конструктором строили башню,
Только ветер не южный подул...
Самочувствию ставим диагноз "не важно".
За ноутбуком сидим - электрический стул.

Кто-то может юлою юлить заведённой...
Но дни льются, в звонок не звеня.
Кисть размажет пятно по стене слишком ровной.
Так размазали будни меня.