Золотой квадратный юбилей

Олег Скобелев
Вопрос: Что одновременно является и круглым, и квадратным?
Ответ: Столетний юбилей (сто равняется десяти в квадрате).

Далеко не каждый доживает до своего столетия, но до пятидесятилетия – золотого и круглого юбилея – дожить вполне реально.
Сорок девять лет – это тоже золотой юбилей, но только не круглый, а квадратный!



ЗОЛОТОЙ КВАДРАТНЫЙ ЮБИЛЕЙ.

Сегодня день у Вас торжественный, отрадный –
Мы с днём рождения поздравить Вас спешим!
Ваш юбилей – хоть и не круглый, но квадратный,
А в чём здесь соль, мы популярно объясним.

Квадратный корень из него – число удачи,
Которую порой совсем легко поймать,
Но Вы из тех, не очень многих, не иначе,
Которые её сумели удержать!

Пусть золотым квадратом будет день рождения –
Квадрат Малевича пусть будет ни при чём!
И дай Вам Бог здоровья, мудрости, терпения,
А мы уж постараемся, не подведём!

Август 2011г. – сентябрь 2016г.