Любовь поэта это кара

Александр Боданико
Любовь поэта это кара.
Любовь поэта - тяжкий груз.
Как боль кинжального удара
И петли проволочных уз.


Субъект любви и все объекты
Равны и мЕлки перед ней.
Она - алтарь кровавой секты,
Влекущий жертвы всех мастей.


Как вспышка вирусной простуды,
Иммунитет сметая в хлам,
Тяжёлым шагом, стиснув зубы,
Любовь идёт по головам.


Мечты она дробит, как кости.
Ладони жжёт, как уголёк.
Ей соответствовать непросто, -
Тянуться надо в потолок.


Любовь поэта - над стремниной,
Как ненадёжный, тонкий лёд.
Она является с повинной
И безрассудно предаёт.


Любовь совсем не осчастливит.
Слукавит, как иезуит.
И сам себе поэт спесивый
За эту слабость отомстит.

29.08.16