Заложник противоречий

Юрий Швыряев
Руки связаны, ноги связаны,
Рот заклеен, - судьба такая.
Ты, конечно, ничем не обязана,
Иногда лишь мне потакая.

То ли совестью, то ли дуростью
Крепко связан я, только нужно ли
Думать, что обладаю мудростью,
Называть наши встречи дружбою?

Чувство странное, чувство вечное,
Что у всех "любовь" называется,
У меня же в противоречиях
Столько лет уже проявляется.

И из них я не вижу выхода -
Сплошь сомнения и предчувствия.
Может надо уйти по-тихому,
Коль до ангела не докричуся я?