Чувства запоздалые..

София Киларь

Улетят, как облачко,
Чувства запоздалые.
Что же мне останется?
Слёзы, да дожди...
Счастье улыбнулось вдруг,
А потом растаяло,
Помахало крылышком
И сказало: Жди...

Смыта радость ливнями
На моём окошечке.
И улыбку солнышка
Больше не поймать.
Попрошу у небушка:
Подожди немножечко...
До поры, до времени
Стужею пугать.

А вдали за полюшком -
Ветряная мельница
Крутится да вертится,
Не остановить...
Ах, ты доля-долюшка,
Может перемелется...
И назло всем бедушкам
Буду в счастье жить...