Причитание

Юрченко Алёна Александровна
Я умею  складывать  два и два,
От того и клонится голова
Не к земному, к вечному,не к плечу.
Я любого  встречного,захочу-
Привяжу канатами-нет прочней!
Смелые,богатые ,всех  мастей,
Набегут по душеньку женихи,
На подбор послушные, но лихи,
Коль до поля бранного спор дойдет.
Так куда  же  странницу  путь ведет?
По кому  тоскуется день и ночь?
Плачет и сутулится, гонит  прочь
Мысли окаянные о тебе.
Только славу бранную не в борьбе,
Не в огне  ты выискал:боль  да ложь -
Золотые  прииски. Не поймешь
И не  примешь нищую, чья любовь
Заменила пищу  ей  .Стынет  кровь :
Вспоминаю жадный  твой, страстный  взгляд.
Затоптал безжалостно  путь назад.
Замело тропиночку -не пройти.
Разные ,кровиночка, те  пути,
Что однажды выбрали.Бог с тобой.
Из игры нас выбили.Так домой
Поспеши, пожалуйста, жизнь  спасай.
А меня  из жалости забывай.
А меня  от радости к черту  шли.
Видно,много крайностей  у Земли:
Больше  двух, наверное. Бог  простит,
А сердечко верное  пусть хранит
Жизнь  тому, с кем счастливо  бьется вновь.
Не гляди опасливо -жди любовь.
А придет-порадуйся, лгать не смей.
Словно  дождик  радугу, пожалей,
Исключи из жизни меня своей.
Не желаешь вылечить -так добей!