Дорога к дому

Виктор Козлов-Волжанин
Куда б ни ехал, не летал,
По направлению любому.
Наверняка всегда я знал,
Что это всё – дорога к дому.

Ходил один и налегке,
И с багажом без всяких правил.
Бывал в далёком далеке,
Но ничего там не оставил.

Шёл среди ночи и средь дня
Ходил по лесу и дороге.
Спать приходилось у плетня
И ночевать в колхозном стоге.

Вот так в Самару я пришёл.
Скитанья сбросил, как вериги.
Жильё своё здесь приобрёл,
Читаю значимые книги.

Коплю я исподволь добро.
Стишки черкаю не спеша я.
Бес не тревожит мне ребро.
Жизнь наступила неплохая.
- - - - -
23.9.2016