***

Виктория Шемякина
Заматываюсь в плед как в кокон
...и зябко выбираться за блокнотом,
чтоб записать это.
Сентябрь - мрачный, тянет холодком от окон,
Внутри оркестр взвыл по
нотам,
Минорным чересчур для отмершего лета

***
Немая жизнь с бесследными неуловимыми оттисками на гробовом снегу - не по мне.
Мне недавно исполнилось 22, а на плече какая-то неподъемная сумка с проблемами на толстом жестком ремне
Иногда так хочется вскрикнуть: Добавьте мне воздуха в вакуум этот небытия
Я же, черт побери, не только из плоти, мне же мало всего лишь опомниться по истечении дня.

***
Смотришь на жизнь, такую, в которой - ты,
А она - как с витрины дороговизна, и все вздыхают, что это лишь идеал-мечта...
И ты взрослел и растил себя - там, внутри, просто для красоты,
Чтобы ходить утопленником с иллюзией длинного нравственного хвоста.
С рудиментом надежды, с рудиментом развития и - любви.
Я, черт возьми, л ю б л ю, что выплескивается сейчас из горла
И нет, ни на каком я не на краю: вот же жизнь - вот же я, визави
Вовсе не выбора, а осознания, что больше я так не могу, что такая жизнь всю меня стерла..

23.09.
Мите, конечно