Одиночество

Абрам Гнесин
 

  Как узнать мне безумно хочется
  Имя,отчество одиночества
        Михаил Светлов

Пожалуй,нет,не имя,отчество
Искал вокруг себя поэт.
Его терзало одиночество
И он в стихах искал ответ.
Крива дорожка к одиночеству
И рядом никого и никому
Не рассказать,как тяжко творчеству
Разрушить в доме тишину.
Так не бывает от рождения,-
Вокруг такое множество людей,
Так что же привело в ошеломление?
Предательство любимой иль друзей?
У каждого-своё,у всех-вокруг-пустыня.
Смех не звучит, не слышны голоса.
Как же случилось-из огня в полымя
,
Должно быть,чорная втолкнула полоса.
И некому взглянуть глаза в глаза
И в зеркале-одно изображенье,
И имя,отчество-твоё,и пусто за...
И одиночество-твоё отображенье!