Рассуждение о заповедях 3

Любовь Дешпет
Есть заповедь у Господа Святого:
Ни мыслию не согрешай, ни словом.
Коль смотришь на чужое с вожделеньем,
Ты вырви глаз и выбрось с отвращеньем!

Теперь я мысли строго проверяю
И осужденья в них не допускаю.
И быстро гнев на милость я сменяю.
Уныние с молитвой выдыхаю.

Когда мой взгляд завистлив, непристоен,-
Я для души раскаянье устрою:
Молиться буду о прощении греха -
Вина моя мала иль велика -
То знают в Вышних -
Я лишь скорбь умерю,-
Вернётся Благодать по вере.

И я вернусь в прекрасную страну
Любви моей найдётся всюду место.
Со мной супруг единственный - мы вместе,-
Он не изменит мне, а я ему!

Когда глядим друг другу мы в глаза,
То мысль чиста, прозрачна, как слеза!