Свет попрощается с травой...

Михаил Градов
Свет попрощается с травой
И соскользнет лучами в сумрак,
В земной и каменный покой,
Где появлялись мы с тобой.

И что нам эти междометья,
Где так хотел к тебе успеть я,
Бежать быстрее волшебства...
Уже и жёлтая листва,

Уже и вечность смотрит в очи,
Мой день ничем не опорочив,
Раскрашивает белизну
Страницы, где я вновь усну.
(16 сентября 2016 г.)