Прохожий

Вадим Колбаса-Ревин
Промозглая ноябрьская ночь.
Холодный дождь, комки налипшей грязи.
Не разбирая луж, идет прохожий прочь,
Не находя с сим миром грешным связи.

И путь его нелегок и тернист.
Смывает дождъ за ним следы поспешно.
Он как упавший с древа тонкий лист,
Летит навстречу неизвестности кромешной.

Где он себе пристанище найдет,
Не знает сам, но разве в этом дело?
Свободы луч душа его зажжет
Спасая от греха больное тело.

22-23 сентября 2016 год.

Ночное дежурство.