Афганское небо

Александр Сергеевич Ерохин
А зима опять без снега, а за окнами плюс три.
Где я был и что там видел, никому не говорил.
По ночам  мне снится детство, живы мать, отец и брат.
Нет , увы, иного средства, чтобы всех вернуть назад.

припев:
Афганское небо, чеченское небо, а правда одна.
Банально, без боя, жизнь наши с тобою сотрёт имена.
И тот, кто был с нами в Бамуте, в Баграме, кто шёл впереди,
Уходит без боя из нашего строя и в небо летит,
В Афганское небо, Чеченское небо, в багровый закат.
Как алое знамя вдруг в памяти встанет Кабул и Герат.
Напишут газеты про то и про это, ни слова о нас.
Но нас помнить будут, и вряд ли забудут, Афган и Кавказ.

А зима опять без снега, за окошком плюс один.
Заглянул на чай коллега, с тренировки прибыл сын.
И жена, любя, обнимет, с ней так сладко засыпать,
Но во сне я в черном дыме продолжаю воевать.

декабрь  2013 г.