Скоромай

Елена Филипович
Скоро май.
Нет, не так. Одним словом:
Скоромай.
Просто взять, написать по-другому.
Стынет чай.
Ощущенье чего-то простого, живого...
Взлетай.
Календарным порядком ведомы -
Снимай.

Разлетятся листы под ногами -
Не счесть.
Можно выбрать, сложить оригами
И сжечь.
Посбивать с листопадов ветрами
Всю спесь.
Описать все простыми словами.
Как есть.

Стрелки бьются в экстазе, крУжат.
Летай.
Календарь на стене не нужен.
Снимай.
Пусть опять заметает стужей
Февраль,
Беззаботно стучит по лужам
Мой май.