В тиши златоволосой

Геннадий Караваев
Нет жизни от безделья
И ёмкость слов пуста
Заснувшего в постели
Опавшего листа.

В тиши златоволосой
Щемящей тишины
Не дремлет солнце в росах
От снежной пелены.

Сверкает в стылых травах
Хрустальная строка
О злых и добрых нравах,
Не дремлющих века.