Грабли

Анна Куприй
Как часто мы пеняем на судьбу -
Мол, не везёт, не сыплет с неба манна...
Но,получая граблями по лбу,
На них мы наступаем постоянно.
Пытаясь стать успешней хоть на миг,
Играя недоученные роли,
Мы на ошибках учимся своих -
И пот, и слёзы, и в крови мозоли.
Но жалобам цена известна - грош.
Со лба устало смахивая капли -
Ты за другого жизнь не проживёшь,
И под ногами снова те же грабли.
А за спиною - крыльев лоскутки,
Остатки мёда в выкачанных сотах...
Обыденностью с привкусом тоски
Сыта по горло. Хочется чего-то
Такого,чтобы плакалось навзрыд,
Такого,чтобы пелось и смеялось,
Такого, что тревожит и болит,
И чтобы в сердце навсегда осталось.
Завидовать хочу самой себе,
Пить залпом счастье с привкусом удачи,
Чтоб рядом на трубе и А и Б !
...А грабли за ненадобностью спрячу.