Заклятье на три меча

Лилия Слатвицкая
Воткнуты в землю мечи,
Проткнута древняя твердь.
Проклято солнце... Молчи!
Солнцу нельзя умереть.
Солнцу так нужно гореть:
Плавить полдневным лучом
Эту любимую твердь -
Камень под третьим мечом,
Гладить и нежить песок,
Глину сушить и мельчить,
В травах загущивать сок,
Только мешают мечи.
Чьей беспощадной рукой
Заговор сделан? Когда?
Силою чьей колдовской
Стала свинцовой вода?
Слушай. Молчи. Злобный маг
Отжил ничтожную жизнь.
Скоро развеется мрак.
Солнце, не гасни, держись!


******************
Стих на фото "Мечи и магия", автор - Ловец