О, Фелия цветущая

Дмитрий Луг
О, Фелия цветущая
И мякотью раздавшаяся!
О,  девонька распухшая,
Амуром мне поклявшаяся.

Возьму за пышны рученьки,
Сведу тебя к поляночке –
Обмою тельце в ручейке –
Прощайся с милой мамочкой.

Уж дюже ты податлива,
Криклива и волнительна –
И после росы полива,
Как роза восхитительна!

Свенчаемся, что голуби
Под зорькой семицветною,
И результатом той любви
Совьём под синей лентою –

Архангела из радуги –
Морщинистого малого,
Как в райском саду яблоки
Растут из снега талого.

О, Фелия кормящая –
Супруга, мать и житница,
Детей своих любящая,
А для меня всё птицею –

Вчера ещё, как иволга
В ладошках трепыхащая –
Сегодня же – малиновка
В соку живородящая!

О, Фелия сулимая,
Далёкая и близкая –
С тобой земля – плодимая,
И синь небес – лучистая!