***

Полька Говорит
Вам не всё ли равно, где мой ночует Бог?
Под мостами Парижа иль на просторах улиц?
Я его шагами иду, немного сутулясь.
Бог мой умер? Едва ли, но Он однозначно оглох.

Он идет впереди и ногами тяжелыми шаркает,
Развиваются волосы сЕдые тучей над городом.
Мне так нужно спросить, ну а Он укрывается воротом.
Я за ним всё быстрее, быстрей, спотыкаюсь и падаю.

И тогда я кричу: "Подожди! Я так сильно запутался!
Мне так нужно узнать, и всё непременно изменится.
Парадокс - Ты же есть, но в тебя откровенно не верится."
Только выдох усталый ответом мгновенно аукнулся.

"В 23 умирают буквально, но чаще душевно,
Утопая в бессмыслице или банально от рака?
И куда убежала из детства хромая собака?
Если я как и ты, почему не такой совершенный?

Почему до любви нам расти и расти с безуспешностью?
Почему человек не летает с азартностью птицы?
Но если решится, то должен в итоге разбиться
И лежать обдуваемый ветром холодным Неспешности?

Для чего эти войны и детские слёзы на щёчках?
Для чего мы рождаемся, если в конце умираем?
Это Ты виноват или сами друг друга караем?
Матерями мессий пьяных пап станут падшие дочки?"

Обернулся, стоит. И лицо всё в морщины измятое.
И глаза, как озёра, огромные сине-зелёные.
И в начале Творения были такими влюблёнными,
А теперь опустели - колодцы с водою изъятою.

Он стоит и молчит, нету сил, на фонарь опирается.
Я напротив стою, мне не нужно его объяснение,
Я мгновенно постиг Тайну Мира и Тайну Творения.
Отвернулся, пошёл. От усталости Он задыхается.

Раз, раз, два набираю. В ответ только проклятый зуммер.
Шум в ушах, душервательный переполох.
Вы кричите с трибуны:"Твой Бог однозначно оглох!"
Вы ошиблись, друзья, мой Бог полминуты как умер...