зачем вы ждете откровений

Василий Бове
Зачем вы ждете откровений?
Когда ваш путь- благословенный,
Отмечен небом - на земле.
Зачем будить воспоминания,
Когда все пройдено - давно...
Быть - может, это откровение,
Поможет вам,забыть меня...
Вы помните?
Я проводил вас до порога,
В тот вечер, в сумраке дождя,
С мечтой - не сбывшийся тогда.
И ваше тихое "прощай",
Звучало,резким  - приговором,
И болью - ранило меня.
И этот выбор - был за вами,
Что ж  делать, с волею Судеб?!
Вы на прощанье - не сказали...
А я остался за порогом,
В тот вечер - в сумраке дождя.
И по лицу катились слезы,
А может - капельки дождя,
Что мою душу омывали.
И долго - долго заживали,
Рубцы - израненной души.
Зачем пишу вам эти строки?
Не знаю,быть - может, вспомните меня.
Бове.(2016)