Роману

Линда Нельсон
Смотрю- подошёл/подплыл,
Как Солнце- больно поднять глаза.

У водосточной трубы
Курить после пар,
Чтобы не замерзать.

Вижу асфальт, ботинки и брюки,
На Солнце смотреть- ослепнуть вмиг.
Я слышу не фразы, а голоса звуки.
Ушёл/уплыл так же, как и возник.

Напомните имя, что Солнце носит.
Я знаю Солнце. Я прячусь в тень.
И нет сигарет. И меня морозит.
И страшно. И странно. И губы- сирень.